首頁 學英文教學 網頁導覽 連絡我們  
學英文 關於我們 最新消息 學英文分級 學英文評量方式 學英文追蹤系統 學英文成效倍增 獨一無二學英文 優良學英文
英聽達人一個人就能學英文練功的遊戲
  學英文分級
  學英文評量方式
  學英文追蹤系統
  學英文成效倍增
  獨一無二學英文
 
 
 
主旨

英聽達人一個人就能學英文練功的遊戲

日期
2013-05-19 13:38:20


成功邁入大學計劃的主任StaceyLi介紹,該計劃不僅要幫助家長進入大學,還要輔導其大學課程,直到他們大學畢業。畢業後教育聯盟還將和就業部門聯合對其進行就業輔導,幫助他們找工作。凡住在紐約東下城南14街(South14Street)到南街(SouthStreet)之間的居民,四口家庭年收入不超過22,500元,無論其在美身分是否合法,只要有一封可證明其家庭住址的信件均有資格申請。
小四起學英文了四年,李岳霞的父母就讓當時準備升國二的她,帶著小五的妹妹出國遊學。沒跟遊學團,靠著有限的英語力,李岳霞戰戰兢兢度過了那一個月。這段遊學體驗讓她回台學英文時,更重視聽力的練習。 她從英語廣播雜誌開始,聽雜誌聽到高中參加EF全國英語演講比賽拿到第一名、保送師大英語系。大學還沒畢業,就取得英國CELTA(成人英語教學)證書。申請研究所還拿到英國巴斯大學口筆譯研究所的獎學金。她如何從雜誌中「聽」出英語力? 小四時,媽媽決定送我和妹妹去一名英國籍老師開的小班制家教班學英文,一週兩次,一次兩小時。老師要求我們每堂課都要錄音,回家要不斷重複聽。 上課的第一年,我們沒有課本,每一句對話和作業都要自己手抄白板上的句子。每堂課教的句子不多,但老師花很多時間細聽我們對答的發音和語調。每次測驗,他從不出填空或選擇題,而是讓我們聽寫完整的句子。 此外,很特別的是,他要求每個同學的爸媽至少要有一人出席坐在課堂裡觀課,目的是有家長坐鎮,小孩會更專心學習;而家長除了能一起學,也掌握孩子的學習狀況,孩子回家也有人可問。那三年,我爸媽幾乎「全勤」,現在看來很不可思議。我媽是職業婦女,必須用休假或請假陪我們上課;萬不得已時,連爸爸也會請假上陣。 我第一次得完全仰賴英聽生存是在國一升國二的暑假。爸媽讓我帶著小五的妹妹去紐西蘭基督城遊學一個月,沒有跟團。那是我和妹妹首次單獨離家那麼遠、那麼久。到現在我還清楚記得,寄宿家庭媽媽珊卓拉到機場接我們,連珠炮的問了一連串問題,我緊張到只能答是或不是。那一整個月,我每天絞盡腦汁把自己會的英語全部用上,就像在玩樂高一樣,不斷的把新學到的句型、詞彙和舊有的基礎做重組與改造,感覺像在打通任督二脈。那時我才體會到啟蒙老師的功力,他教我的學英文單字和句子竟全深刻烙印在我的記憶裡,一字不差。而遊學的「活用經驗」深深影響我日後在台灣學英語的方式。 我會選擇用雜誌練英語多少也是「情勢所逼」。我國、高中都住校,宿舍裡沒有電視、電腦,只能用隨身聽聽廣播。國中時我念美術班,那時的志願是成為荷蘭梵谷美術館館長,大部分時間都在忙畫畫、念書。在時間與資源皆有限的情況下,每天聽三十分鐘的英語教學廣播是我維持英語最有效率的途徑。