首頁 學英文教學 網頁導覽 連絡我們  
學英文 關於我們 最新消息 學英文分級 學英文評量方式 學英文追蹤系統 學英文成效倍增 獨一無二學英文 優良學英文
板中全英語授課學生練原味學英文聽講
  學英文分級
  學英文評量方式
  學英文追蹤系統
  學英文成效倍增
  獨一無二學英文
 
 
 
主旨

板中全英語授課學生練原味學英文聽講

日期
2013-05-07 13:39:13


今年4月從北京來到多倫多的宋雪怡,在Greenwood中學插班讀完了9年級的最後一個月。她對《大紀元》說,她當時不能講英文,聽力也很差,只是讀與寫還可以。媽媽花時間去找對學英文最有幫助的學校,就找到了Greenwood中學。圖:今年4月從北京來到多倫多的宋雪怡稱NOW課程「特別好」。 「NOW課程很好,幫助我們熟悉這裡的高中學習是怎麼樣的。」她說,Greenwood甚麼都有,比如烹飪俱樂部及生態俱樂部等,這環境能學好英文。
國立板橋高中一年級學生,本學期開始由外籍老師教學英文聽講課程,每周一堂課,所有學生都須全程用英語交談,希望藉此提升學生英語聽講能力;有學生說「很有趣」,但也有人擔心聽不懂。 板橋高中校長高栢鈴表示,大考中心主辦的英聽測驗成績,一○四年將納入大學個人申請第二階段的檢定項目之一,今年也有不少大學把英聽成績列入申請入學的審查資料。 板中聘請外籍老師「洛夫」來校教學,負責高一共廿個班級的英語聽講課程,下周開始上學英文課。初期會請本國籍英文老師協助溝通,並按照能力不同分組教學。 「老師全程用英語教學,學生回答也要說英語,不怕說錯,只怕不敢說。」高栢鈴說,學校安排每周二、四中午在圖書館開設「角落時間」,學生可自由前往與外籍老師聊天,天南地北不限主題,希望培養與外國人說英語的勇氣。 板中學生對全程英語教學看法不一,有的充滿期待,有的擔心自己說不出口。林姓學生說「非常好啊,可以不用去外面補習學英文就可練聽講能力」;李姓學生則擔心聽不懂老師講什麼,希望老師可以講簡單一點。 板中秘書賴俊忠表示,為擴展學生國際視野,校方擴大辦理海外交流,讓板中學生與外國學生學英文互動;除十月與日本學校互訪、十一月有美國的學校來訪外,本學期還有兩名德國、一名斯洛伐克交換學生來就讀,很受學生歡迎。