首頁 學英文教學 網頁導覽 連絡我們  
學英文 關於我們 最新消息 學英文分級 學英文評量方式 學英文追蹤系統 學英文成效倍增 獨一無二學英文 優良學英文
腦麻生熱愛學英文挑戰英檢高級
  學英文分級
  學英文評量方式
  學英文追蹤系統
  學英文成效倍增
  獨一無二學英文
 
 
 
主旨

腦麻生熱愛學英文挑戰英檢高級

日期
2013-04-22 13:33:15


高雄市前鎮高中二年級腦性麻痺學生林彥良,昨天挑戰全民英檢「高級」初試。雖然重度肢障加上視力難以聚焦的閱讀障礙,他還是努力克服障礙,熱愛的英文是支撐學英文的力量。 腦麻兒林彥良因為早產,從小行動不便,三歲就進出早療機構復健。小二時因腿部手術休學了兩年。父親林信宏每天載兒子去復健,超喜歡學英文的彥良就在車上背單字、聽教學帶。 林彥良國小六年級就通過全民英檢初級;國一參加中級檢定,雖然聽力拿到高分,但因視力難以聚焦的閱讀障礙,閱讀卻沒有通過。 他基測後拚中高級,現在朝高級邁進;「高級」的英語能力相當於國內大學英語主修系所,或曾赴英語系國家大學或研究所進修並取得學位者。 林信宏說,彥良的兩眼視差超過500度,「視力差,耳朵和鼻子卻超靈!」家裡的水龍頭沒關緊,隔著好幾道牆他都聽得出來;大老遠有人抽菸,他就皺眉頭關窗。閉著眼睛「聽」學英文,也造就了好功力,CNN、Discovery、National Geography頻道,都是學英文的利器。 「想學英文,一定要善用時間!」林彥良表示,就是多看、多學、多背。例如到大賣場,家人忙著採買,他專門找些美商產品,背名稱、看說明;到各個縣市或風景區,他會留意中英對照的簡介。未來他還想進修日文或西班牙文。