首頁 學英文教學 網頁導覽 連絡我們
學英文價格
學英文 關於我們 最新消息 學英文分級 學英文評量方式 學英文追蹤系統 學英文成效倍增 獨一無二學英文 優良學英文
  學英文分級
  學英文評量方式
  學英文追蹤系統
  學英文成效倍增
  獨一無二學英文
 
 
>學英文價格
 
 

今年暑假,我終於下定決心,開始去上一對一的學英文。我的英文老師非常認真,原本一次上課是2小時,可是每次下課都已經過了3小時,中間是沒有下課休息時間的,除了我想上廁所,不然她是不會停下來的。真是一位充滿活力的英文老師,她也讓我體會到學英文是需要有良好體力的,還有學英文也可以談性別議題。 最近學英文背到一個英文單字「crash」,是撞擊的意思,老師說車禍是「car crash」,我就記起來。過了兩天逛書店,看到一本書名《做愛情》,覺得書名很特別,決定買回家看。回家後閱讀到書裡寫「Love at first sight」一見鍾情,還有另一個說法是「Crash」,聽起來就像被車子輾過,被愛情輾壓得爛爛的,而慾望是「to be or to have」,成為或擁有,因此會讓人怦然心動的,可能是自己無法成為那樣的人,這讓我想到我在暑假時看的一部電影《當鯨魚愛上月亮》。 《當鯨魚愛上月亮》是2010年倫敦同志影展的影片,故事是描述女孩和女孩之間愛情與慾望的流動。18歲純真像天使般的艾西亞,在保守的家庭和校園中成長,當她第一次看見獨行叛逆的愛洛絲時,艾西亞就知道,自己的靈魂和身體愛的是女孩,愛的是愛洛絲,她們知道會面臨艾西亞母親的反對。有一天愛洛絲和艾西亞一起游泳時,愛洛絲跟艾西亞說了一個有關一隻鯨魚愛上月亮的故事,愛洛絲還畫了一張鯨魚在大海裡仰頭痴痴凝望月亮的圖畫。「當鯨魚愛上月亮」的故事,我想那是一個隱喻,最後艾西亞因為車禍,離開了人世,離開了愛洛絲。 淒美結局的愛情故事常令我感到難以承受,美國詩人艾爾加.愛倫波曾說:「每一首淒厲哀惋的情詩,必然包含一個死去的戀人。」我覺得這樣太沈重。愛情是心靈一生的功課,一生的愛,常需用一生的時光去琢磨,一世的情,常需用一世的光陰去雕刻。今天的淚水,若能換取明天的笑容,今天的淚水就不會白流。這些都是需要教導與學習的,性別平等教育的相關課程,應該要涵蓋情感教育、性教育和同志教育等課程,以提升學生之性別平等意識,這部電影的場景有校園生活,有家庭生活,可以談愛情、親情和友情。 我希望我所處的社會,可以成熟的接納多元,異同不再壁壘分明,可以讓幽默沖刷掉悲情。《做愛情》這本書的英文註解是「Colors of love」,人生本來就是可以活得多采多姿的。愛情是在心靈開一扇窗,讓春風伴著陽光飄進,在愛情的國度裡,沒有人有權力歧視別人愛的是誰,讓春天的花兒異同綻放吧!